今年も1年、ありがとうございました。
2016年もあと少しで終わりますね。今年は娘がクリスマスに胃腸風邪にかかり、年末は少しバタバタしましたが、年賀状・大掃除・おせち作りがなんとか無事に終わりました。去年もなんだか同じようなこと書いてましたが…(汗)
おせち料理の準備
『くろいおまめ、たべたいよ〜!』
今年もおせちを手作りしました。左上から昆布巻、黒豆、田作り、お煮しめ、紅白なます、栗きんとん、伊達巻はオーブンで焼いているところです。右下はお雑煮用の人参と大根、お煮しめの飾り用のスナップエンドウと銀杏です。娘がフライングで黒豆や栗きんとんをつまみぐいしていました(笑)
カニ鍋
そして、大晦日の夜は年越しそばではなく、カニ鍋をしました。まだ娘にそばを食べさせていないので、ずっと年越しそばは作っていません。そろそろ食べさせてみても大丈夫かな?
締めの雑炊もおいしかったです。
今日だけ少し夜更かしして、娘と一緒に紅白の恋ダンスを踊って楽しかったです。
今年も1年、当ブログを読んでいただき、ありがとうございました。コメントやブクマ、いつも励みになっています。マイペース更新ですが、来年もがんばって続けていきたいです。
それではみなさま、良いお年をお迎えください。